お料理。
2009年 02月 19日
最近作ったおかずのせま~す♪
いつの日かの晩ごはん。 菜の花の柚子胡椒和えと豚肉とシメジのきんぴら(写真奥)。
昨日の晩ごはんは、ほうれん草のおひたしと、
鶏ミンチとかぼちゃの煮物。 少し味を薄めに作ったの息子も食べました。
メインは、社長さんに戴いた北海道土産の巨大ほっけ!
骨までパリパリ食べれたし、今まで食べてきたほっけの間違いなくNo,1でした☆
美味しくってオットと白ワイン1本ぺろっと呑んじゃった♪
ちょいと二日酔いの今日はお昼ごはんに梅こぶうどんを自分で作って食べました!
息子と一緒にね。
そういえばこないだペコペコうどんに行った時に、
酔い覚ましうどんとゆうネーミングのうどん発見!
具は何が入ってるんですか?って聞いたら梅ととろろ昆布と言ってた。
1200円ぐらいしたような。。
この日も二日酔いだって具を聞いて高ッ!って思ってやめたような。。
家で作ったら120円ぐらいで作れるやん!
やっぱり自炊はいいね♪
今日は朝から明日の夜遊び会のお昼ごはんの仕込みをしてました。
Rちゃんお熱大丈夫かな?
いつの日かの晩ごはん。 菜の花の柚子胡椒和えと豚肉とシメジのきんぴら(写真奥)。
昨日の晩ごはんは、ほうれん草のおひたしと、
鶏ミンチとかぼちゃの煮物。 少し味を薄めに作ったの息子も食べました。
メインは、社長さんに戴いた北海道土産の巨大ほっけ!
骨までパリパリ食べれたし、今まで食べてきたほっけの間違いなくNo,1でした☆
美味しくってオットと白ワイン1本ぺろっと呑んじゃった♪
ちょいと二日酔いの今日はお昼ごはんに梅こぶうどんを自分で作って食べました!
息子と一緒にね。
そういえばこないだペコペコうどんに行った時に、
酔い覚ましうどんとゆうネーミングのうどん発見!
具は何が入ってるんですか?って聞いたら梅ととろろ昆布と言ってた。
1200円ぐらいしたような。。
この日も二日酔いだって具を聞いて高ッ!って思ってやめたような。。
家で作ったら120円ぐらいで作れるやん!
やっぱり自炊はいいね♪
今日は朝から明日の夜遊び会のお昼ごはんの仕込みをしてました。
Rちゃんお熱大丈夫かな?
by ahmieru828
| 2009-02-19 18:09
| FOOD